Süßkartoffelchips

Süßkartoffelchips 

Zutaten

Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben

Zubereitung

Das Gemüse mit Einsatz IV + Schneide-Aufsatz des elektrischen Spiralschneiders Mr. Twister in Scheiben schneiden. Zwischendurch den Messereinsatz reinigen. Die (Süß-)Kartoffeln abwaschen um überschüssige Stärke zu entfernen. Die Gemüse-Chips mit Olivenöl leicht benetzen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Im Backofen bei ca. 130-150 °C langsam backen, bis die Chips knusprig und leicht goldbraun sind (30-45 Minuten).
Dabei ab und zu die Ofenklappe öffnen, damit überschüssiger Dampf entweichen kann. Dazu schmeckt Guacamole.