Rote-Beete-Salat mit Birne und Gorgonzola

Rote-Beete-Salat mit Birne und Gorgonzola

Zutaten für 2 Portionen
300 g frische Rote Beete
1 Birne (200 g)
50 g Rucola
40 g Gorgonzola
1 Handvoll Walnüsse
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
2 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeff er und Honig verrühren. Das Öl einfließen lassen und gut vermischen. Rucola waschen und trocken tupfen. Rote Beete mit dem Mr.Twister Einsatz III + Spiral-Aufsatz, Birne mit Einsatz I + Spiral-Aufsatz in Spiralen schneiden. Zwischendurch den Messereinsatz reinigen.
Rucola auf einem Teller anrichten, Rote Beeteund Birnenspiralen darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola grob zerbröseln und auf dem Salat verteilen. Mit Walnüssen garnieren.