Pikanter Tomaten-Drink

Pikanter Tomaten-Drink

Zutaten
½ rote Chilischote
3 Stiele Basilikum
275 g Dickmilch
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
200 ml Tomatensaft
 
Zubereitung
Die Chilischote waschen, trocken, halbieren, entkernen und fein zerkleinern. Das Basilikum waschen, trocken, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Das zerkleinerte Chili und Basilikum mit der Dickmilch und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Masse in 2 Gläser füllen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Tomatensaft mit etwa 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant würzen. Im Anschluss den würzigen Tomatensaft vorsichtig (z.B. über einen Löffelrücken) in die Gläser mit der Dickmilch gießen, sodass 2 Schichten entstehen.