Gesunde Pancakes

Gesunde Pancakes

Zutaten

1 EL Backpulver
1 El Butter
150 g Mehl
125 g Vollkornmehl
500 ml Buttermilch
Salz
2 Eier
1 Zitrone
50 g Magerquark
Ahronsirup
500 g Beeren nach Wahl
Rapsöl zum backen
 
Zubereitung

Butter schmelzen & abkühlen lassen.
Backpulver & Mehlsorten in einer großen Schüssel vermischen.
Butter, Buttermilch, eine Prise Salz und Eier in den Mixer geben und kurz mixen.
Mehlmischung nach und nach hinzugeben und so lange mixen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen ½ Zitrone auspressen und 4 EL mit dem Quark und Ahronsirup verrühren und abschmecken.
Die Beeren waschen, putzen und den Quark und die Beeren getrennt kalt stellen.
Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und Pancakes backen.
Pro Pancake ca. 1 kleine Kelle Teig.
Die Pancakes mit Beeren und Quark anrichten und genießen.