Gesunde Gemüse-Chips

Gesunde Gemüse-Chips

Zutaten
Zucchini
Rote Beete
Pastinaken
Kartoffeln
Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben

Zubereitung
Das Gemüse mit Einsatz IV + Schneide-Aufsatz des Mr.Twister in Scheiben schneiden. Zwischendurch den Messereinsatz reinigen. Die (Süß-)Kartoffeln abwaschen um überschüssige Stärke zu entfernen. Die Gemüse-Chips mit Olivenöl leicht benetzen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Backofen bei ca. 130-150 °C langsam backen, bis die Chips knusprig und leicht goldbraun sind (30-45 Minuten). Dabei ab und zu die Ofenklappe öffnen, damit überschüssiger Dampf entweichen kann. Dazu schmeckt Guacamole.
(TIPP) Zu Zucchini passt Bärlauch- oder Meersalz und getrocknete italienische Kräuter, zu Rote Beete Orangenabrieb, Chiliflocken und Zitronensalz, zu Pastinaken und Kartoffeln Paprikapulver und Pommes-Frites-Salz.